
«Здоровый» шашлык: как снизить риск развития рака

Врачи рассказали, как снизить риск рака при употреблении шашлыка
Медики предупреждают, что употребление жареного красного мяса может повысить риск развития рака, поэтому даже популярный шашлык может нести опасность для здоровья человека, в том числе повышать риск развития рака. Однако, если готовить и есть это блюдо правильно, риски можно минимизировать.
Надо отметить, что канцерогенными свойствами обладают бекон, жареная свинина, говядина и курица. При воздействии высоких температур происходит образование вредных для здоровья веществ. Кроме того при прямом контакте с древесным углём в процессе копчения, запекания или сушки возрастает риск загрязнения.
Для приготовления «здорового» шашлыка необходимо его заранее замариновать, а также не допускать прямого контакта с открытым огнём. Лучше всего использовать белое мясо: куриную грудку без костей и кожи. Пригоревшее мясо лучше не есть, так как в нем содержится большое количество токсических веществ. Сочетать это блюдо необходимо с овощами, фруктами, грибами.




