Специалисты оценили способность чая сдерживать распространение COVID-19

Автор: Юлия Казарян

Черный чай способен дезактивировать клетки коронавирусной инфекции в слюне человека

По сообщениям РИА Новости, специалисты из Медицинского университета Киото заявляют, что черный чай обладает антиковидными свойствами.

Сообщается, что напиток способен дезактивировать клетки COVID-19 в слюне человека. Данный процесс происходит под действием активных соединений, возникающих при обработке чайных листьев.

В ходе экспериментов слюну пяти пациентов с коронавирусом смешивали с зеленым и черным чаем. Оказалось, что черный чай вызывал падение титра вируса. Однако ученые заявили, что подобный эффект может быть непродолжительным.

Важно определить, как долго будет продолжаться противовирусный эффект чая, прежде чем вирус снова накопится в слюне и достигнет достаточно высокого уровня для передачи инфекции другим людям, 

из материалов исследования.

В том случае, если эффект от черного чая окажется краткосрочным, напиток можно будет использовать для полоскания, а также употреблять в целях профилактики.

Напомним, что ранее стало известно о введении режима чрезвычайного положения на территории многих префектур Японии в связи с увеличением темпов распространения коронавирусной инфекции.