Daily Mail: орехи снижают риски развития инфаркта и инсульта

Автор: Загудалина Диана
Фото: © Bulkin Sergey / news.ru via globallookpress.com / Global Look Press

Употребление орехов продлевает жизнь.

Команда исследователей из Норвегии и Швеции в рамках научной работы выявили, что фисташки, грецкие орехи и миндаль способны помочь продлить человеческую жизнь. При регулярном и правильном употреблении этих орехов снижается риск развития болезней сердца и сосудов.

Ученые анализировали данные более 1,9 миллиона человек и зафиксировали, что ежедневное потребление орехов в количестве 30 граммов сокращают риски развития инфаркта и инсульта на 19% в сравнении с людьми, которые не включают этот продукт в свой рацион. Смертность на фоне употребления орехов снизилась на 23%.

По словам специалистов, благоприятное влияние орехов заключается в веществах, которые поддерживают работу сосудов в идеальном состоянии, помогая противостоять закупорке. Однако эксперты отмечают, что перед употреблением орехов нужно промыть их от пыли и веществ обработки. Также предпочтение лучше отдать моченым орехам.