
Более 200 граммов креветок в сутки увеличивают риск употребления ртути

Диетолог Анастасия Тимощенко назвала допустимую суточную норму креветок для человека.
Терапевт-гастроэнтеролог, диетолог Анастасия Тимощенко в рамках интервью с изданием Life.ru рассказала о том, что, несмотря на то, что креветки являются источником белка, витамина В12, селена и омега-3 ПНЖК, существуют определенные риски, связанные с употреблением этого продукта.
Как и другие морепродукты, креветки могут содержать ртуть, поэтому их употребление в сутки не должно превышать 200 граммов. Отметим, что ртуть токсична и способна вызвать мышечную слабость, а также снижение периферического зрения. Кроме того креветки могут содержать пластик в минимальном количестве, который может оказывать влияние на репродуктивную и иммунную системы организма.
Помимо содержания ртути и микропластика, креветки могут провоцировать развитие аллергических реакций вплоть до анафилактического шока у людей, которые склонны к аллергии.




