
Nature Medicine: заменитель сахара эритритол увеличивает риск инфаркта и тромбоза
Автор: Загудалина Диана

Фото: © CHROMORANGE / Bilderbox / chromorange / Global Look Press
Ученые назвали опасные последствия употребления искусственных подсластителей.
Группа ученых из Кливлендской клиники выявили негативные последствия от употребления в пищу заменителей сахара. Они установили, что эритритол на 80% увеличивает риски инфаркта, инсульта и тромбоза.
Проведенные исследования показали, что при употреблении искусственных подсластителей в организме происходит накопление молекул сахарозаменителя, что провоцирует образование тромбов. Даже однократный прием эритритола в составе твердой пищи и напитков способен увеличивает свертываемость крови в последующие дни.


Технологии
Не революция, а исправление курса: зачем действительно важна One UI 8
Автор: Анна Рудакова


Технологии
Российский ВПК представил в Минске на MILEX–2025 макеты лучшей техники
Автор: Егор Иванов

Общество
Бесплатный Wi-Fi может быть ловушкой: как не стать жертвой хакеров в путешествии
Автор: Алексей Феоктистов