Найдены 12 членов экипажа затонувшего гонконгского судна

Автор: Светлана Николаенко
Фото: © A. Krivonosov

Береговая охрана обнаружила 12 членов экипажа затонувшего судна между Южной Кореей и Японией.

Двенадцать человек из 22 членов экипажа, находившихся на борту затонувшего в водах между Южной Кореей и Японией гонконгского судна, в настояще время найдены. 11 из них находятся без сознания. Сотрудники береговой охрана Южной Кореи и Японии совместно продолжают поисковую операцию, сообщает агентство Рёнхап.

Ранее появилась информация о том, что принадлежащее Гонконгу грузовое судно, на борту которого находились 22 человека, затонуло в Восточно-Китайском море в районе острова Дандзё, относящегося к японской префектуре Нагасаки. Агентство уточняет, что к тому моменту, как сотрудники береговой охраны прибыли на место произошедшего, судно было полностью затоплено.

Судно Jin Tian перевозило древесину и затонуло в 148,2 километра к юго-востоку от города Согвипхо на острове Чеджудо на юге Южной Кореи в среду в 1.45. Среди находившихся на судне -14 граждан Китая и восемь человек из Мьянмы.

Было обнаружено, что судно передало свой первый сигнал бедствия через цифровую систему селективного вызова в 1:45 утра. В последнем спутниковом телефонном разговоре с береговой охраной примерно через час капитан судна сказал, что они покинут судно, и все члены экипажа покинут борт, сообщили официальные лица.

Поиск

Главные новости