
Вегетарианцы сильнее страдают от похмелье, чем мясоеды

Люди, предпочитающие растительную диету, тяжелее переносят последствия употребления алкогольных напитков.
Команда исследователей в рамках новой научной работы установила, что вегетарианцы сильнее подвержены похмелью, чем люди, употребляющие мясо. Ученые собрали 26 добровольцев, из которых половина была вегетарианцев, и провели эксперимент, в процессе которого участники употребляли спиртное и любимые блюда.
После вечеринки все добровольцы ощущали недомогание на фоне приема алкоголя, однако именно вегетарианцы тяжелее переносили похмелье, особенно утренние часы. Результат анализа крови, мочи и желудочной жидкости показал, что у вегетарианцев уровень цинка и никотиновой кислоты был ниже, чем у мясоедов.
Таким образом, ученые сделали вывод о том, что недостаток минералов и витаминов в рационе питания вегетарианцев провоцирует более сильное похмелье. Однако решить эту проблему можно включив в рацион кедровые орехи и тыквенные семечки в качестве закуски, но с осторожностью, так как эти продукты несовместимы с некоторыми алкогольными напитками.




