
Plants: для профилактики сердечных заболеваний биологи предложили добавлять в пищу некоторые цветы
Например, цветки бузины богаты растительными фенолами.
На днях учёные из Неаполитанского университета имени Фридриха II опубликовали исследование, в котором изучили цветки более 250 видов растений. Оказалось, что добавление в пищу некоторых из них приведёт к снижению риска возникновения сердечных заболеваний.
В частности, упоминаются цветки бузины, которые богаты растительными фенолами, препятствующими воспалению, а также снижают риск возникновения атеросклероза и болезней суставов. Кроме того, одуванчики, которые можно найти практически в любом уголке мира, могут стать источником антиоксидантов.
Авторы сообщают, что дальнейшие исследования в этой области должны быть направлены на изучение свойств других цветов и потенциала их использования в качестве профилактики заболеваний.




