
Машинное обучение использовали для улучшения предсказаний диеты

Качество предсказаний стало лучше на 10–20%.
Сотрудники Университета Мичигана воспользовались молекулярным профилированием и машинным обучением для разработки диетических сигнатур на основе крови. Они позволяет собрать данные о питании человека и о риске развития сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследования появились в European Heart Journal.
Информация о питании необходима медикам для оценки состояния здоровья человека, а также выявления возможной причины недуга. Подобные сведения обычно собирают с помощью анкет, в которых люди должны рассказать о пищевых привычках и перечислить продукты, которые они съели недавно. Теперь учение решали разработать более надежный и точный метод определения питания пациентов.
Участниками исследования стали 2200 человек. Ученые отобрали у них образцы крови для создания диетической сигнатуры. Она позволит предсказать рацион человека по 19 группам продуктов на 10–20%. Отмечается, что сигнатура на основе крови часто превосходила индекс здорового питания.
По словам исследователей, использование метаболитов для понимания воздействия пищевых продуктов и питания позволяет расширить область науки о еде и ее влиянии на здоровье. В будущем метод сигнатуры на основе крови необходимо проверить в контролируемых исследованиях различных диет.



