Time: Байден сигнализировал президенту Украины смириться с потерей Крыма

Автор: Светлана Николаенко

Автор публикации считает, что по планам США, Путин не должен победить, но Зеленский не должен выиграть слишком много.

Президент США Джо Байден дал сигнал украинскому лидеру Владимиру Зеленскому смириться с потерей Крыма и начать переговоры с президентом России Владимиром Путиным, сообщил сотрудник Школы международных исследований Джонса Хопкинса Джозеф Иоффе в своей колонке для Time.

По словам автора, американский покровитель тонко намекнул Зеленскому, что настала пора идта на разговор с Путиным. Иоффе считает, что западные страны, поддерживающие украинские власти, преследуют корыстные цели в конфликте. Ведь ни у кого нет желания умирать за Киев или мерзнуть из-за сокращения российских поставок газа в Европу. Главы Франции и ФРГ с первого дня предпринимают попытки выступить посредниками в переговорах. Не исключено, что западные лидеры, скорее всего, устали от войны после девяти месяцев.

Эксперт также констатировал тот факт, что оппозиция из республиканцев настаивает на том, что Соединенным Штатам не стоит втягиваться в конфликт на Украине.
При этом, заявления Вашингтона и их союзников о не намерении Запада диктовать украинцам, что они должны делать, на самом деле не в пользу Киева, заключил в материале Иоффе.

Поиск

Главные новости