Ежедневное потребление плода авокадо помогает улучшить здоровье кишечника

Автор: Александра Сергеева

В исследовании полезных свойств авокадо приняли участие 163 человека

Исследователи из Университета Иллинойса решили доказать способность авокадо благотворно влиять на микрофлору кишечника. Результаты исследования появились в журнале The Journal of Nutrition.

В эксперименте приняли участие 163 добровольца с лишним весом в возрасте от 25 до 45 лет. По условиям исследования, участников разделили на две группы. В течение 12 недель каждая группа должна была придерживаться определенной диеты, при этом участники первой группы должны были каждый день съедать авокадо.

Проведя соответствующие анализы, ученые выяснили, что у членов групы, регулярно употребляющей авокадо, увеличилось содержание кишечных микробов, участвующих в расщеплении клетчатки и выработке метаболитов, необходимых для поддержания здоровья внутренних органов. Исследователи также обнаружили у первой группы пониженое содержание желчной кислоты.

Ученые объяснили обнаруженные изменение в микрофлоре кишечника содержанием растворимых волокон в плодах авокадо. Употребляя в пищу растительную клетчатку, в кишечнике увеличивается количество микробов, необходимых для ее расщепления, что, в свою очередь, способствует улучшению пищеварения.