Тарифы на услуги ЖКХ в России подорожали на 9%

Автор: Светлана Николаенко
Фото: © E. Vartanyan

Данное решение связано с прогнозом социально-экономического развития России и необходимостью обеспечения непрерывной работы и развития инфраструктуры ЖКХ.

С 1 декабря 2022 года в России выросли тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). О подорожании воды, электроэнергии, тепла, газа и вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО), говорится в опубликованном на сайте российского правительства документе.

В Постановлении российского правительства от 14.11.2022 г. № 2053 говорится, что в России тарифы на оплату коммунальных услуг выросли. С 1 декабря увеличение составит девять процентов. По прогнозам Минэкономразвития, при реализации намеченных тарифных решений средний ежемесячный платеж на семью из трех человек можен увеличиться, примерно, на 324 рубля.

Индексацию тарифов по плану правительства должны были провести с 1 июля 2023 года, однако ведомство перенесло ее на последний месяц 2022 года, связав данное решение с прогнозом социально-экономического развития страны и необходимостью обеспечения непрерывной работы и развития инфраструктуры ЖКХ в России.

Поиск

Главные новости