В Совфеде одобрили закон о дополнительных выходных родителям инвалидов

Автор: Светлана Николаенко

Документ предлагает конкретизировать положения статьи 262 ТК РФ.

На заседании в среду сенаторы одобрили закон о праве родителей детей-инвалидов на получение 24 дней подряд дополнительных отпусков, пишет РИА Новости.

Согласно документу, планируют конкретизировать положения статьи 262 ТК РФ, уточнив, что однократно в течение календарного года допускается использование до 24 дополнительных оплачиваемых выходных дней подряд в пределах общего количества неиспользованных дополнительных оплачиваемых выходных дней. Также отмечается, что право на получение таких дней имеет один из родителей ребенка-инвалида, опекун или его попечитель.

В пояснительной записке к проекту закона сказано, что установление закона о дополнительных выходных днях даст возможность родителямболее качественно и комплексно проводить реабилитацию детей-инвалидов в то время, когда это будет удобно для родителей. Также введение дополнительных выходных дней благотворно скажется на развитии системы социальной защиты.

По словам авторов инициативы, такое количество предполагаемых выходных дней может складываться как за счет накопления, так и переноса указанных дней с последующих периодов в течение одного календарного года.

Поиск

Главные новости