Автобренд Lamborghini представил новый внедорожный суперкар Lamborghini Huracan Sterrato

Автор: Иванчик Юлия
Фото: © Horst Galuschka / dpa / Global Look Press

Представлен Lamborghini Huracan Sterrato, настоящий вездеходный суперкар с последним двигателем V10 Lamborghini.

Внедорожный Huracan от Lamborghini находился в разработке в течение нескольких лет, и сегодня серийный автомобиль дебютирует на выставке Art Basel в Майами. По словам Lamborghini, это первый суперспортивный автомобиль, разработанный для максимального удовольствия от вождения вдали от асфальта.

Lamborghini Huracan Sterrato основан на Huracan Evo, но использует обновленную версию интегрированной системы динамики автомобиля Lamborghini (LDVI). Режимы Strada и Sport были изменены, а к списку присоединился совершенно новый режим Rally Mode, специально разработанный для максимального сцепления на рыхлых поверхностях.

Sterrato находится на 4,3 см выше от земли, чем Evo, оснащен длинноходной подвеской и имеет более широкую колею. Усиленные пороги, задний диффузор и колесные арки защищают кузов и придают Huracan вид внедорожника. Воздухозаборник на заднем капоте подает в двигатель свежий воздух, не содержащий пыли, и является данью уважения раллийным автомобилям со средним расположением двигателя.

Автомобиль оснащен самой мягкой версией знаменитого атмосферного двигателя V10, который производит 602 л.с. и 560 Нм крутящего момента. 7-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением передает мощность на систему полного привода с электронным управлением и задним механическим самоблокирующимся дифференциалом. Sterrato разгоняется от 0 до 97 км/ч за 3,4 секунды. Максимальная скорость Huracan Sterrato ограничена 260 км/ч вместо стандартных 325 км/ч Evo.

Чтобы держать скорость под контролем, Sterrato оснащен алюминиевыми фиксированными моноблочными тормозными суппортами с шестью поршнями спереди и четырьмя сзади. Вентилируемые и перфорированные углеродно-керамические тормоза спереди имеют диаметр 15 дюймов. Sterrato оснащен 19-дюймовыми дисками, обутыми в специально разработанные для автомобиля шины Bridgestone Dueler AT002 Run-Flat, позволяющие проехать 80 км со скоростью до 80 км/ч при нулевом давлении.

Интерьер практически не изменился по сравнению со стандартным Huracan Evo. Sterrato имеет обивку Alcantara Verde Sterrato. Естественно, интерфейс сенсорного экрана имеет новую графику для нового режима вождения Rally. Комбинация приборов также оснащена цифровым угломером с индикатором тангажа и крена, компасом, индикатором географических координат и индикатором угла поворота рулевого колеса.

Всего будет выпущено 1499 единиц Lamborghini Huracan Sterrato. Клиенты получат полный доступ к программе Lamborghini Ad Personam, предоставляющей 350 цветов кузова и 60 цветов интерьера на выбор при настройке Sterrato в соответствии со своими желаниями. Производство начнется в феврале 2023 года.

Поиск

Главные новости