Tweetbot Maker Tapbots работает над приложением Mastodon «Ivory»

Автор: Новиков Никита

Tapbots, компания, создавшая популярное приложение Tweetbot, разработанное для Twitter, работает над созданием нового приложения под названием Ivory, которое интегрируется с социальной сетью Mastodon.

В настоящее время приложение Ivory находится на ранних стадиях бета-тестирования, многие функции еще предстоит реализовать, а ошибки необходимо устранить, но это многообещающее начало.

Многие пользователи Twitter переключились на Mastodon после поглощения Twitter Илоном Маском, и за последние несколько недель наблюдается значительный всплеск популярности Mastodon. Сейчас у приложения более миллиона активных пользователей в месяц, причем примерно половина из них добавились ​​с октября.

Mastodon — это децентрализованная социальная сеть, которая позволяет людям создавать свои собственные серверы, и ее использование более запутанно, чем Twitter. Веб-сайт и приложение не сразу знакомы пользователям Twitter, но такие приложения, как Ivory, могут облегчить плавный переход для тех, кто покидает Twitter.

Ivory имеет дизайн, который очень похож на Tweetbot в настоящее время, предлагая доступ к временной шкале, упоминаниям, поиску, профилю и другим параметрам. Пройдет еще некоторое время, прежде чем Ivory будет готов к публичному выпуску, поскольку ряд функций, таких как push-уведомления и списки, еще не реализованы, но поклонники Tweetbot, которые перешли на Mastodon, будут рады узнать о новом проекте Tapbots.

Поиск

Главные новости