Фитнес-блогер Мария Легенькая: Боль в мышцах после тренировок не является нормой

Автор: Ольга Артамонова

Мифом является и тот факт, что женщина якобы может испортить фигуру силовыми тренировками.

О том, что боль в мышцах и сильное чувство голода после занятий спортом не являются нормой, в беседе с Life.ru рассказала фитнес-блогер Мария Легенькая, развеяв эти и другие самые популярные заблуждения о тренировках.

Эксперт утверждает, что заниматься каждый день не нужно. Во избежании перетренированности и истощения объем нагрузки должен определять тренер. А боль в мышцах не должна быть постоянным спутников тренирующихся.

Боль в мышцах есть только у новичков. Если в фитнесе вы уже давно, а она есть, то это указывает на большую нагрузку. После правильной тренировки выработка гормона насыщения увеличивается в два раза, поэтому аппетит снижается. А сильный голод говорит о том, что что-то идет не так,

отметила тренер.

Мифом является и тот факт, что женщина якобы может испортить фигуру силовыми тренировками. Не стоит лишь перебарщивать с ними, если, конечно, нет цели стать похожей на известных бодибилдерш. Также Мария Легенькая отметила, что при пробежке на свежем воздухе сжигается на 10 процентов больше калорий, чем в зале.

Поиск

Главные новости