Президент МОК Бах выступил с новым заявлением об отстранении российских спортсменов

Автор: Светлана Николаенко
Фото: © Kay Nietfeld / dpa / Global Look Press

Хотя Томас Бах не смог присутствовать на форуме IF лично из-за заболевания COVID-19, он выступил с суровым заявлением о том, что «санкции против России и Беларуси должны сохраниться», поскольку вторжение в Украину продолжается.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах в очередной раз выступил с требованием отстранить российских спортсменов от международных соревнований, сообщает Inside the Games.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) сдал положительный результат на COVID-19 перед соревнованиями в швейцарской Лозанне с легкими симптомами. В результате вице-президент МОК Нг Сер Мианг выступил с речью Баха вместо него.

Санкции против правительств России и Беларуси должны и будут оставаться в силе. Рекомендация о том, что вы, Международные федерации (IFS), не признаете спортивные соревнования в России и Беларуси и что никакие национальные символы этих стран не должны демонстрироваться на любых спортивных мероприятиях, должна оставаться в силе, 

сказал Мианг, зачитывая речь Баха

Несмотря на это, Бах заявил, что, если позволить спорту стать политическим инструментом, он развалится. Немецкий чиновник считает, что решения об участии должны приниматься исключительно исходя из спортивных заслуг. Его замечания отличались от тех, с которыми он выступил на Генеральной ассамблее Ассоциации национальных олимпийских комитетов.

Поиск

Главные новости