Компания «Моторинвест» отказалась от выпуска электрического минивэна Evolute i-Van в 2022 году

Автор: Олег Косюков
Фото: © A. Krivonosov

В ближайшее время Evolute i-Van мы не увидим ни на конвейере, ни у дилеров.

Липецкий производитель электрокаров «Моторинвест», выпускающий под маркой Evolute локализованные китайские электрокары, сократит модельную линейку с четырех до трех автомобилей. В отставку будет временно отправлен минивэн Evolute i-Van, пишет «Российская газета».

На данный момент марка Evolute активно продвигает на российском рынке седан i-Pro и кроссовер i-Joy. Еще один представленный автомобиль — это кросс-купе i-Jet. Последний должен выйти на рынок в самое ближайшее время. А вот четвертый ранее анонсированный электрокар — минивэн i-Van — в продаже в ближайшем будущем не появится.

Как отмечает источник, задержка связана с производственными нюансами. К слову, и на официальном сайте компании вместо модели i-Van теперь указан некий SUV C+. Так или иначе, дилерам Evolute рекомендовано временно снять минивэн i-Van с анонсов и рекламного продвижения.

Есть основания полагать, что дело возможно в технических характеристиках автомобиля. В отличие от легковых моделей Evolute, оснащенных электромотором на 150–163 лошадиные силы, устаревший двухтонный микроавтобус i-Van имеет в своем распоряжении только 122 лошадиные силы. С такой мощностью электрокар ускоряется с места до 100 км/ч за 18 секунд, а максимальная скорость составляет 105 км/ч. Еще один фактор не в пользу i-Van — это тяговая батарея. Обладая почти той же емкостью, что и у легковых моделей (59 кВт*ч), она не сможет давать сопоставимый запас пробега на одном заряде из-за большей снаряженный массы минивэна, особенно, при его загрузке.

Напомним, электровэн Evolute i-Van представляет собой клон китайского автомобиля Dongfeng LingZhi EV, конструкция которого уходит корнями в рамные и рессорные микроавтобусы Mitsubishi 90-х годов прошлого века.

Поиск

Главные новости