Песков: уровень отношений России и Турции позволяет переговорами решать разногласия по Сирии

Автор: Светлана Николаенко
Фото: © Сайт Президента России / kremlin.ru

Официальный представитель Кремля напомнил, что ранее подобные разногласия удавалось разрешать на переговорах в Сочи.

Уровень отношений между Россией и Турцией позволяет урегулировать имеющиеся разногласия по Сирии путем переговоров, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в воскресенье в интервью Павлу Зарубину для программы «Москва. Кремль. Путин». Фрагмент опубликован в Telegram-канале журналиста.

По Сирии разногласия с Турцией есть. Ранее удалось купировать такие разногласия на переговорах в Сочи, тогда был подписан соответствующий документ. После этого мы слышали заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, были заявления и наших представителей, говорящие о том, что мы так же не удовлетворены выполнением Турцией своих обязательств.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ 

При этом официальный представитель Кремля отметил, что уровень отношений и политическая мудрость Турции и России дает возможность урегулировать подобного рода разногласия не путем конфронтации, а путем напряженных, пусть и долгих, но все-таки переговоров. И этот уровень, по словам Пескова, является уровнем взаимопонимания и взаимоуважения, а также хорошей основой для того, обсуждать чтобы даже такие сложные ситуации.

Поиск

Главные новости