Китайское блюдо оказалось эффективно при подагре

Автор: Маша Черных

GR-3 расщепляет мочевую кислоту.

Традиционная китайская закуска цзяншуйцай оказалась эффективна при профилактике подагры. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на ученых Китая.

Стоит отметить, что блюдо представляет из себя квашеные в воде из-под лапши овощи. В нем обнаружен фермент GR-3, эффективно расщепляющий мочевую кислоту.

Повышенное содержание мочевой кислоты в крови приводит к мочекаменной болезни, подагре и половой дисфункции,

Китайские ученые.

При этом, полезны как сами овощи, так и сам бульон. Поясняется, что при приготовлении используются листовая горчица, редька, пекинская капуста, а также другие коренья и травы.