В результате давки в Сеуле погибла одна россиянка, еще одна пострадала

Автор: Светлана Николаенко

Во время инцидента погиб 151 человек, еще 82 пострадали.

Одна гражданка России погибла во время давки в Сеуле в ходе празднования Хэллоуина, еще одна пострадала, сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство в Южной Корее.

Одна россиянка погибла, еще одна находится в лечебном учреждении. Мы находимся в контакте с родственниками пострадавшей, информацию о погибшей девушке ожидаем от полиции,

сообщили дипломаты

По обновлённым данным, во время инцидента погиб 151 человек, еще 82 пострадали. Среди погибших 19 иностранных граждан, в большинстве своем, граждане стран Юго-Восточной Азии.

Давка началась примерно в 22:22 в субботу (4:22 по московскому времени) в узком переулке в районе Итхэвон рядом с отелем Hamilton. Улица, выходящая на широкую дорогу, отличается тем, что дорога там идет под уклон и более узкая, а покрытие неровное. Это провоцирует спотыкание и падение людей в давке из-за давления толпы. Согласно информации, полученной JTBC из анонимных источников, люди продолжали собираться в том узком переулке, потому что не знали о случившемся или игнорировали факты. Итхэвон известен тем, что здесь проводятся многочисленные вечеринки в честь Хэллоуина.

Поиск

Главные новости