Блогер Reeflay не считает себя виновным в смерти девушки во время стрима

Автор: Александра Сергеева

Защита Станислава Решетняка заявила, что между действиями блогера и смертью девушки причинно-следственные связи не установлены

Сегодня, 7 декабря, адвокат блогера Станислава Решетняка, Евгений Кулагин заявил, что юридическую вину подсудимый отрицает. При этом молодой человек сожалеет о произошедшем и испытывает моральную ответственность за случившееся с его подругой.

«Он раскаивается в содеянном в моральном плане, но в уголовно-правовом он вину не признает, потому что в его действиях нет признаков состава преступления. Валентина Григорьева умерла от кровоизлияния в мозг, и между его действиями и наступившей смертью нет причино-следственной связи»,

Евгений Кулагин, адвокат блогера Reeflay.

Напомним, трагедия произошла 2 декабря. 30-летний видеоблогер снимал в квартире стрим, в ходе которого оказалось, что находящаяся в кадре девушка, умерла. Станислав продолжил трансляцию, вызвал скорую и полицию. Их приезд и констатацию врачами смерти девушки видели смотревшие запись подписчики Решетникова.

Экспертиза показала у потерпевшей закрытую черепно-мозговую травму, кровоподтеки на теле и субдуральную гематому.

Через 2 дня, 4 декабря, Раменский суд Подмосковья постановил отправить блогера в СИЗО. По ст. 111 УК РФ «Умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего» Станиславу Решетникову грозит до 15 лет лишения свободы.

Поиск

Главные новости