
УАЗ не планирует выпускать новые модели автомашин

На Международном автомобильном научном форуме руководство Ульяновского автозавода презентовало свою стратегию развития, в которой не нашлось места новым моделям.
Основная задача российского предприятия — реструктуризация производства, подразумевающая отход от 31 импортного поставщика и 22 локальных представителей зарубежных фирм, поставляющих порядка 400 комплектующих, включая критические компоненты блоков управления силовыми установками, систем безопасности и жгутов проводов. Решается вопрос о переходе на отечественное программное обеспечение и переносе баз данных действующего производства.
Позже УАЗ планирует заняться восстановлением потребительских свойств автомобиля и возвратом опций, что станет возможным благодаря партнёрским отношениям с поставщиками из КНР и развитию отечественного производства автокомпонентов, которые, правда, предлагается изготавливать с участием импортных материалов и субкомпонентов. Кроме того, бренд будет развивать проекты по газомоторной технике и возобновит проекты по электрификации, а именно пилотного проекта по использованию шасси коммерческих моделей УАЗ.
Как сообщала ранее Центральная Служба Новостей, в долгосрочной перспективе УАЗ планирует внедрение подписки на транспортные средства, дистанционное управление процессами сервиса и взаимодействия с клиентами, а также внедрение систем ADAS и технологий V2X.




