
Иммунитет растений зависит от метаболизма жирных кислот

Их взаимодействие с некоторыми белками помогает регулировать роста растений.
Группа исследователей обнаружила, что жирные кислоты в растениях регулируют их иммунитет. Научная работа появилась в Molecular Plant-Microbe Interactions.
Растительные жирные кислоты выступают в роли структурных компонентов клеточных мембран. Кроме того, они необходимы для производства некоторых гормонов. Они стабилизируются по время синтеза белками-переносчиками ацилов. В новой работе ученые обнаружили новую роль жирных кислот в растениях, связанную с защитными механизмами.
Эксперименты проводили на арабидопсисе, у которого искусственно убрали ацил-переносящий белок 1. Это привело к повышению устойчивости к патогену Pseudomonas syringae. Это указывает на то, что метаболизм жирных кислот оказывает непосредственное влияние на иммунитет растений. ACP1 необходим для поддержания гомеостаза гормонов, которые влияют на различные реакции растений на стресс.
По словам исследователей, ACP1 можно использовать для воздействия на другие биотические и абиотические стрессы. Изучение отдельных членов семейства генов позволит повысить устойчивость растений к существующим и новым заболеваниям.




