Центральная Служба Новостей

Доля кроссоверов и внедорожников на рынке России вновь превысила 50%

Автор: Павел Павлов

О ситуации на российском авторынке рассказало аналитическое агентство «Автостат».

По результатам сентября нынешнего года в России было куплено 23 тыс. 455 новых кроссоверов и внедорожников, что равно 52,8% от общего количества реализованных легковых авто, сообщают эксперты агентства «Автостат» со ссылкой на информацию АО «ППК». Таким образом, рыночная доля автомобилей из сегмента SUV снова превысила 50%.

Напомним, что в августе этого года данный показатель впервые за год опустился ниже вышеуказанной отметки - 49,5%. Теперь же он вернулся на прежний уровень, что во многом обусловлено наращиванием продаж внедорожников Lada Niva Legend и возобновлением реализации Niva Travel. Не стоит забывать и про растущую популярность китайских SUV, которые практически в полном составе играют в данном сегменте.

Наряду с этим, эксперты  «Автостат» отмечают и автомобили В-класса, на долю которых в сентябре текущего года пришлось 38,9%. Несмотря на сокращение (в августе было 41,4%), суммарно на сегенты SUV и В уже второй месяц подряд приходится порядка 90% российского автомобильного рынка.

Поиск

Главные новости