Кардиолог Дупляков считает, что отказ от вредных привычек и тренировки спасут от инфаркта

Автор: Маша Черных
Фото: Правительство Калининградской области / gov39.ru

Наследственность — одна из причин риска.

С инфарктом могут столкнуться как пожилые, так и молодые люди. Тем не менее, есть способы снизить риски. Об этом рассказал профессор Дмитрий Дупляков в интервью RT.

Так, речь идет о регулярных тренировках, отказе от вредных привычек и периодическом осмотре врача. Также эксперт предупредил, что инфаркт и инсульт могут протекать бессимптомно долгое время. Связано это с тем, что подъем уровня холестерина в крови не доставляет дискомфорта.

В зоне риска, по словам специалиста, находятся молодые люди с пристрастием к алкоголю, сигаретам и наркотическим веществам.

С возрастом риск сосудистой патологии, без сомнения, увеличивается, однако не стоит забывать, что из-за социально-демографических, экономических и экологических условий заболевания всё чаще возникают у лиц более молодого возраста,

Дмитрий Дупляков, директор НИИ кардиологии СамГМУ, эксперт Центра компетенций Национальной технологической инициативы (НТИ) «Бионическая инженерия в медицине» на базе СамГМУ, профессор.

Кроме того, факторами, провоцирующими заболевание, являются ожирение, малоподвижный образ жизни, стресс, высокое артериальное давление, уровень холестерина и глюкозы в крови.

Поиск

Главные новости