Эксперт Литовкин объяснил, почему мобилизованных россиян «направят на территорию РФ»

Автор: Светлана Николаенко
Фото: Минобороны России

Литовкин подчеркнул, что военнослужащих «никто на Украину не отправит».

Мобилизованные граждане России будут распределены в учебные центры с целью прохождения боевой подготовки в составе подразделений на основании своей военно-учетной специальности, а после того как она будет завершена, они будут направлены «на фронт или в освобожденные районы Донбасса». Об этом рассказал военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин, пишет iReactor.

Литовкин рассказал, как проходит частичная мобилизация в России. По его словам с мобилизованными россиянами в обязательном порядке будут проводить усиленную боевую подготовку, и потом уже могут быть отправлены далее. По его словам мобилизация заключается в том, что граждане получают повестки. Они приходят в военкомат для уточнения своих документальных данных, в том числе узнают, какая у них в личном деле указана военно-учетная специальность. Далее в указанное время им необходимо прибыть в учебную часть в том случае, если они прошли военно-врачебную комиссию и их признали годными по состоянию здоровья, добавил военный эксперт.

По словам Литовкина, с мобилизованными первоначально проводится индивидуальная подготовка и переподготовка в учебной части, а далее в составе подразделения, отделения, расчета в зависимости от того, какая у них ВУС-механик-водитель танка, командир орудия, командир расчета или другое.

Дополнительная военная переподготовка может длиться от одного до трех месяцев, в зависимости от того, какая военно-учетной специальность у гражданина, пояснил Литовкин. После этого мобилизованные будут направлены на фронт или в освобожденные районы Донбасса, где они будут выполнять задачи, поставленные перед теми или иными подразделениями.

Поиск

Главные новости