Мировой автопром может попрощаться с нехваткой чипов в следующем году

Автор: Иванчик Юлия

Нехватка чипов была, есть и, скорее всего, будет оставаться причиной головной боли для многих руководителей по всему миру, поскольку она вызывает серьезные сбои в повседневной работе многих компаний.

И в то время как большинство отраслей ищут более эффективный метод свести к минимуму эти сбои, автомобильный сектор придерживается мер, которые активно используются с 2020 года: временные остановки производства и отгрузка автомобилей без некоторых систем. К сожалению, никто не может предсказать, когда закончится кризис, в значительной степени потому, что тенденции в настоящее время чрезвычайно динамичны, а такие факторы, как пандемия и нехватка материалов, приводят к частым взлетам и падениям индустрии.

Но аналитик Билл Джуэлл из Semiconductor Intelligence считает, что рынок полупроводников может стабилизироваться в следующем году. Другими словами, есть шанс, что крупнейшие игроки на рынке электронных компонентов, наконец, смогут справиться с перебоями в цепочке поставок и, следовательно, поддерживать свое производство в необходимом темпе без дальнейших перерывов.

Последние статистические данные показывают, что спрос на ПК и мобильные телефоны также снижается, что снижает нагрузку на производителей микросхем и может ускорить поставки в другие отрасли, включая автомобильный рынок.

Поиск

Главные новости