Центральная Служба Новостей

VOLKSWAGEN представил автономный электрический концепт-кар GEN.TRAVEL

Автор: Иванчик Юлия

Новый Volkswagen GEN.TRAVEL — это полностью электрический и автономный концептуальный автомобиль, который позволяет заглянуть в будущее, к которому движется автопром. VW объединил традиционную форму седана с формой минивэна, чтобы дать жизнь электромобилю, с которым можно наслаждаться поездкой, не беспокоясь о вождении.

Volkswagen работает над очень интересным проектом, который позволяет заглянуть в будущее автомобильной промышленности. Автомобиль воплощает в себе видение грядущих перемен немецкой компании. Это новый Volkswagen GEN.TRAVEL , концептуальная модель, которая не только выделяется тем, что она полностью электрическая и полностью автономная.

Электрификация на самом высоком уровне и автоматизация станут двумя столпами, на которых будет основываться автомобильный сектор в ближайшем будущем. Новый GEN.TRAVEL — это взгляд в то будущее, в котором путешествие на автомобиле станет новым опытом, оставив в стороне традиционную фигуру водителя.

Новый GEN.TRAVEL представляет собой современный и футуристический дизайн. Volkswagen утверждает, что это результат объединения двух очень разных типов автомобилей: седана и минивэна. В результате этого слияния появилась отличная альтернатива ближнемагистральным рейсам.

Экстерьер состоит из двух хорошо дифференцированных частей. Глянцевые черные и прозрачные стеклянные поверхности сочетаются с матовой отделкой. Панорамное ветровое стекло вдохновлено «дроп-каром» Румплера, моделью, дебютировавшей в Берлине в 1921 году. Нижний край ветрового стекла находится очень низко, обеспечивая максимальный обзор. Еще одной характерной особенностью нового GEN.TRAVEL, помимо передних и задних фонарей, в которых решающую роль играет светодиодная технология, являются двери, открывающиеся в виде крыла бабочки. Бренд гарантирует, что они облегчают вход и выход из салона.

Внутри царит атмосфера чистоты и тепла. Пассажирский салон представляет собой чистое пространство благодаря тому, что, как мы уже указывали ранее, фигура водителя в этом транспортном средстве не нужна: это полностью автономный автомобиль, к котором нет ни руля, ни педалей. Все сделано для удобства пассажиров. GEN.TRAVEL оснащен системой AR/HMI (пользовательский интерфейс дополненной реальности) и интеллектуальным персональным помощником на борту.

Система окружающего освещения, которая предлагает теплые или холодные тона, сочетается с нейтральными цветами, используемыми во всем салоне. Что касается больших поверхностей, то они покрыты натуральными материалами, что способствует созданию ощущения эксклюзивности. Также использовались переработанные материалы. Технология 3D-печати сыграла ведущую роль в разработке салона. Эта техника использовалась, например, в обивке сидений.

Среди основных особенностей нового GEN.TRAVEL можно отметить тот факт, что салон можно адаптировать к любым ситуациям. Это модульная концепция интерьера. В зависимости от комплектации на борту может находиться до четырех взрослых пассажиров. Если предстоит ночная поездка, можно сложить сиденья, сделав из них две кровати. Он также может служить офисом на колесах или семейной комнатой.

Очки виртуальной реальности позволяют получить доступ к дополнительной информации о поездке. Их также можно использовать для потребления цифрового контента. Единственным элементом управления всего автомобиля (за исключением аварийной кнопки) являются элементы, расположенные на центральной консоли, позволяющие регулировать звук, положение сидений и климат-контроль.

Что касается силовой установки, Volkswagen не стал вдаваться в подробности, кроме подтверждения того, что это аккумуляторный электромобиль. Это проектная работа, поэтому не следует ожидать, что компания выпустит серийную версию GEN.TRAVEL, по крайней мере, в краткосрочной или среднесрочной перспективе. Первым мероприятием, на котором публика увидит GEN.TRAVEL, станет Concours d’Elegance в Шантильи 2022, который пройдет 24 и 25 сентября во Франции.

Поиск

Главные новости