BMW X7 M60i получил 630-сильную версию Alpina XB7 по цене 145 тыс. долларов

Автор: Иванчик Юлия

Прошло чуть более пяти месяцев с тех пор, как BMW обновила свой флагманский внедорожник X7. Через несколько дней после его дебюта Alpina поделилась первой фотографией своего XB7, наиболее близкого к X7 M. Нам пришлось немного подождать подробностей об Alpina XB7 2023 года, и они наконец-то озвучены.

4,4-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом нового поколения, получивший название S68, с 48-вольтовым стартер-генератором, обеспечивающим мягкую гибридную поддержку, теперь развивает 630 л.с и 800 Нм крутящего момента. BMW X7 M60i использует тот же двигатель, но его мощность составляет всего 523 л.с. Разгон от 0 до 100 км/ч осуществляется за 3,9 секунды, разгон до 402 км занимает 12,4 секунды, а максимальная скорость составляет 290 км/ч (с 21-дюймовыми колесами). XB7 — это по-прежнему один из самых быстрых внедорожников в мире, несмотря на снаряженную массу в 2 715 кг.

Как обычно, Alpina использует собственные системы управления двигателем и промежуточного охладителя. Усиленный V8 соединен с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, которая передает мощность на все четыре колеса через систему полного привода xDrive. Распределением крутящего момента управляет самоблокирующийся дифференциал с электронной регулировкой на задней оси, который при необходимости дает колесу с наибольшим сцеплением дополнительный крутящий момент.

Обычный X7 уже является комфортным автомобилем, но Alpina идет еще дальше, устанавливая на XB7 специальные амортизаторы и двухосную пневматическую подвеску. На скорости более 160 км/ч дорожный просвет уменьшается на 2 см или на 4 см в режиме Sport Plus на скорости более 250 км/ч. Установлены тормозные суппорты Brembo с 15,5-дюймовыми дисками спереди и 15,7-дюймовыми сзади, выполненные в цвете Alpina Blue.

Alpina XB7 получает раздельные фары и решетку радиатора с подсветкой, а специальный передний бампер Alpina добавляет агрессии. Конечно, это была бы не Alpina без комплекта 23-дюймовых колес Alpina Classic с 20 спицами. Эти потрясающие диски обуты в летние шины Pirelli Performance. Меньшие 21-дюймовые колеса Alpina Dynamic делают возможной самую высокую максимальную скорость и могут обеспечить немного лучшую езду. Сзади мало что изменилось, но четыре овальные выхлопные трубы — еще один элемент дизайна Alpina.

Интерьер XB7 как всегда роскошен и высокотехнологичен. Новейшая операционная система BMW iDrive 8 включает в себя расширенное голосовое управление и интеллектуального персонального помощника. Большой изогнутый дисплей сочетает в себе группу цифровых датчиков и центральный сенсорный экран. Как и прежде, на этих дисплеях реализована графика Alpina, а на приборной панели доминирует культовый цвет Alpina Blue.

Особые штрихи Alpina и типично образцовое мастерство присутствуют повсюду, включая стеклянный контроллер iDrive в дизайне Alpina, селектор передач с синей подсветкой и кожаный руль Lavalina с сине-зеленой строчкой. Отделку Alpina Myrtle Luxury Wood можно заменить на рояльный лак или натуральный ореховый антрацит.

Стандартная комплектация Alpina чрезвычайно богата. Клиентам не нужно будет доплачивать за проекционный дисплей или профессиональную систему помощи при парковке с ее ассистентом по маневрированию и буксировке. За привилегию владеть новым Alpina XB7 клиентам придется выложить 145 000 долларов (8,72 млн рублей). Прием заказов начнется в этом месяце, а первые поставки запланированы на начало 2023 года.

Поиск

Главные новости