Учёные: сладкие напитки увеличили риск развития рака
Исследование проводилось в период с 1982 по 2016 годы. В рамках мероприятия учёные проанализировали данные 934 000 человек, у которых не было рака.
Недавно американские специалисты опубликовали результаты исследования, в рамках которого выяснилось, что сладкие напитки увеличивают у людей риск развития рака. В ходе эксперимента врачи опросили более 934 000 пациентов, у которых ранее не было выявлено онкологии. Опросы проводились в период с 1982 по 2016 годы.
В конце исследования около 135 000 человек скончалось от рака. Как выяснилось, участники этой группы регулярно употребляли сладкие напитки, из-за чего имели более высокий индекс массы тела и увеличенный риск возникновения рака толстой кишки, поджелудочной железы или почек.
Как пишет Лента, учёные считают, что государству необходимо скорректировать политику по отношению к сладким напиткам с целью снижения рисков развития рака у граждан.