Ученые Сеченовского университета представили новый метод лечения перитонита

Автор: Загудалина Диана
Фото: © Eduardo Parra / Keystone Press Agency / Global Look Press

Новая система позволяет лечить гнойный перитонит, спасая жизни людей.

Перитонит является опасным для жизни состоянием, которое характеризуется воспалением органов брюшной полости. В абдоминальной хирургии он до сих пор является «краеугольным камнем», так как его лечение всегда сопровождается осложнениями и высокой летальностью (до 70%). В год от перитонитов умирает до 20 тысяч человек.

Однако ученые в Первом Московском государственном медицинском университете имени Ивана Сеченова создали уникальный метод лечения гнойного перитонита, который включает использование специальных мобильных устройств, которыми планируется обеспечить российские больницы.

Отметим, что лечение перитонита включает проведение лапоратомии, поиск воспаления, его ликвидация, либо отграничение, а также санация и дренирование брюшной полости. После решается вопрос о дальнейшем лечении.

Ученые предложили использовать активную лапаростому, чтобы не давать инфекции распространяться. А также применять специальное мобильное устройство для активного дренирования, которое позволит повысить эффективность лечения и снизит риск послеоперационных осложнений.

Поиск

Главные новости