Диетологи подобрали блюда и напитки для лечения коронавируса

Автор: Светлана Николаенко

Немецкие учёные, проведя ряд исследований, выявили ряд нескольких простых и натуральных продуктов, употребление которых может стать частью профилактики заражения COVID-19

Учеными Института молекулярной вирусологии медицинского центра Университета Ульма выявлено три продукта, которые благодаря микроэлементам, входящим в состав, обладают дезинфицирующими свойствами и до 97% способствуют
предотвращению передачи вируса.

Ученые пришли к выводу, что черноплодная рябина, гранатовый сок и зелёный чай имеют в своем составе природные антиоксиданты полифенолы. Полифенолы обладают свойством связывать и выводить из организма соединения, повреждающие неспецифические клетки, которым свойственно провоцировать воспаление и старение. Например в 250 миллилитрах зелёного чая содержится 25–45% полифенолов, 80% из этого числа составляют котехины-сильных антиоксиданты.

Основываясь на этих свойствах продукта, китайские эксперты традиционной медицины еще в самом начале пандемии высказали свое мнение о пользе зеленого чая в профилактике коронавирусной инфекции. Они рекомендовали выпивать этого напитка по 4–5 чашек в день. Употребление этого напитка способно не только восполнить дефицит жидкости в организме, но и укрепить общее состояние здоровья.

Также ученые высказались о пользе чая из шалфея, периллы и кориандра.

Что же касается черноплодной рябины и гранатового сока, диетологи отмечают, что эти продукты объединяет большое количество дубильных веществ и эфирных масел. Эти микроэлементы обладающих бактерицидными и противовирусными свойствами. В своем составе они содержат и цинк, который не разрушается при термической обработке.

Специалисты предупреждают, что имеются ограничения в употреблении черноплодной рябины и гранатового сока пациентам с повышенной кислотностью ЖКТ, а также с желчно-каменной болезнью и гепатитом.