
Toyota: США не сможет достичь цели по внедрению электромобилей из-за низкого спроса

Правительство США надеется, что к 2030 году около 50 или более процентов продаж новых автомобилей будут полностью электрическими. Toyota продолжает повторять, что большинство покупателей не хотят электромобилей.
Исполнительный вице-президент Toyota по продажам в Северной Америке Джек Холлис недавно высказал свое мнение относительно будущего внедрения электромобилей в США. Он считает, что США будет трудно достичь своих целей по внедрению 50% EV к 2030 году из-за отсутствия потребительского спроса на электромобили.
Toyota является чемпионом мира по гибридным технологиям, и вот уже несколько лет она не решается с головой погрузиться в разработку и производство электрокаров. По сути, Toyota считает, что потребители должны по-прежнему иметь право выбора, когда речь заходит о двигателе для их автомобиля. Более того, японский бренд настаивает на том, что эти потребители в конечном итоге примут окончательное решение, когда дело дойдет до внедрения электромобилей.
Это не первый раз, когда Toyota как автопроизводитель предполагает, что рынок не готов к внедрению электромобилей по ряду причин, включая отсутствие инфраструктуры для зарядки и высокие стартовые цены. Но заявления Холлиса прозвучали в то время, когда цены на бензин были исторически высокими, спрос на электромобили рос в геометрической прогрессии, а большинство других автопроизводителей вкладывают огромные средства в этот сегмент.
Между тем, аналитика показывает, что электромобили составили более 5% рынка новых автомобилей в США в первом полугодии 2022 года, что более чем вдвое больше, чем в первой половине 2021 года. Тем не менее, Холлис поделился примером: несмотря на то, что Toyota продает гибриды уже более 20 лет, люди по-прежнему не хотят их так сильно, как автомобили с традиционным двигателем. При этом гибриды более доступны, чем электромобили, и они не вызывают беспокойства по поводу запаса хода, но потребовалось 25 лет, чтобы доля гибридов составила менее 10%.




