Мосгорсуд оставил в СИЗО блогера Пыжа по делу о гостайне

Автор: Светлана Николаенко

Обвиняемому грозит от трех до восьми лет лишения свободы

Как сообщили ТАСС в пресс-службе суда, Московский городской суд признал продление ареста блогера Андрея Пыжа законным. Постановление о продлении ареста Мещанского суда Москвы оставлено без изменения, а жалоба защиты обвиняемого на приговор суда без удовлетворения.

В сообщении говорится, что арест блогера был продлен судом до 5 декабря. Задержанному вменяется статья УК России 283.1 («Незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну»), предусматривающая наказание от трех до восьми лет лишения свободы. Свою вину Андрей Пыж отрицает.

В пресс-службе напомнили, что имеющий двойное гражданство РФ и Украины блогер Андрей Пыж, занимался созданием репортажей о различных заброшенных местах в разных странах мира. Он был задержан за перевоз на Украину на флеш-накопителях документов, по его словам для использования в личных целях, связанных с российским транспортом (данных о станциях Московского метрополитена и подземных транспортных сооружениях), но не касающихся оборонной или энергетической промышленности. По словам источника ТАСС информация в документах находится под грифом «секретно».

Поиск

Главные новости