Великобритания разрешит беспилотный транспорт на дорогах к 2025 году

Автор: Иванчик Юлия

Власти Великобритании заявили, что к 2025 году планируют обеспечить широкое распространение беспилотных транспортных средств на дорогах общего пользования, объявив о планах принятия новых законов и выделении 100 млн фунтов стерлингов (119,09 млн долларов США).

Правительство заявило, что хочет воспользоваться развивающимся рынком автономных транспортных средств, который, по его оценке, может создать 38 000 новых рабочих мест.

«Мы хотим, чтобы Великобритания была в авангарде разработки и использования этой фантастической технологии, и именно поэтому мы инвестируем миллионы в жизненно важные исследования в области безопасности и устанавливаем законодательство, чтобы гарантировать, что мы получим все преимущества, которые обещает эта технология»,

Грант Шаппс, министр транспорта Великобритании.

В то время как некоторые автомобили с функциями автономного вождения могут быть разрешены на крупных дорогах к следующему году, последнее объявление также заложило основу для гораздо более широкого развертывания, в том числе для общественного транспорта и средств доставки. Пакет финансирования включал 35 млн фунтов стерлингов на исследования безопасности, которые будут включены в новое законодательство к 2025 году.

«В законодательстве будет указано, что производители несут ответственность за действия транспортного средства при самостоятельном вождении, а это означает, что водитель-человек не будет нести ответственности за инциденты, связанные с вождением, когда транспортное средство контролирует управление», — говорится в заявлении правительства.

Поиск

Главные новости