Сегодня дебютирует новый гиперкар от Koenigsegg

Автор: Иванчик Юлия
Фото: © Uli Deck / dpa / Global Look Press

В начале года шведский производитель таких гиперкаров как Gemera показал тизер какой-то новинки, но с тех пор хранил молчание по этому поводу.

Известно, что практически любой новый релиз Koenigsegg гарантированно будет чем-то экстраординарным. В тот момент компания говорила только о том, что новый автомобиль был «новогодним обещанием» и что он представляет собой «более совершенную производительность благодаря продуманной конструкции и дизайну».

Что ж, Koenigsegg остался верен своему обещанию и представит этот загадочный спортивный автомобиль в режиме онлайн сегодня, 19 августа, а первый официальный тизер появится всего за 10 часов до официальной премьеры. К сожалению, последнее изображение идентично тому, что мы видели в начале января, поэтому визуально мы не можем почерпнуть из него ничего нового, кроме его экзотических пропорций, таких как длинная плавная линия крыши, напоминающая Koenigsegg CCX.

Что еще более важно, будет ли это электромобиль или он может похвастаться одним из готовых силовых агрегатов Koenigsegg? Недавно Кристиан фон Кенигсегг признал, что у электрических гиперкаров все еще есть свои проблемы, и добавил, что не будет строить электромобиль до тех пор, пока его не принудят к этому по закону, поэтому вряд ли компания готова добавить электромобиль в свою линейку именно сейчас.

В феврале Koenigsegg объявил, что будет расширять свое производственное предприятие в Ангельхольме, Швеция, и что к концу следующего года он наймет еще 100 инженеров и 150 производственных специалистов. Это все еще небольшая компания, поэтому эти значительные изменения намекают на подготовку бренда к дебюту новой модели. Многие поклонники просят модель Koenigsegg «начального уровня», но даже такой автомобиль вряд ли будет стоить дешевле миллиона долларов.

Поиск

Главные новости