Американцы будут судиться с Dodge из-за 720-сильного кроссовера Durango SRT Hellcat

Автор: Иванчик Юлия
Фото: © Ron Adar / Keystone Press Agency / Global Look Press

Покупателям Durango Hellcat 2021 года пообещали, что супервнедорожник будет доступен только в течение одного года. Новым решением Dodge они, мягко говоря, недовольны.

Последняя неделя была полна событий для Dodge. Автопроизводитель начал продажи самого мощного внедорожника стоимостью менее 30 тысяч долларов, объявил о возвращении кабриолета Challenger и продемонстрировал новую концепцию Charger Daytona SRT, которая действительно меняет представление об электромобиле.

Это хорошая новость для большинства, но есть одно объявление, которое не нравится некоторым поклонникам бренда, и это возвращение Durango SRT Hellcat в 2023 модельном году. Почему для кого-то это плохая новость? Потому что, когда в 2021 году на рынок вышел оригинал, Dodge пообещал, что он будет доступен только для этого модельного года, гарантируя, что внедорожник станет классикой.

Когда был запущен оригинальный Durango Hellcat, Dodge сказал, что будет произведено всего около 2000 единиц, а позже этот показатель вырос до 3000. Это все равно делало его одним из самых редких (относительно) доступных автомобилей на рынке, но теперь, когда мощный внедорожник возвращается, он станет более распространенным. А поскольку Dodge начинает электрифицировать свои высокопроизводительные продукты, невозможно представить сценарий, при котором Durango Hellcat 2023 года будет плохо продаваться.

Это означает, что покупатели Durango Hellcat 2021 года не только перестанут быть частью эксклюзивного клуба, но и, как и более старые модели, их автомобили будут иметь небольшие недостатки в информационно-развлекательной системе и других областях. Многие покупатели 2021 года очень расстроены, и один из них собирается подать в суд. Но без общественного резонанса, наверное, компенсации не будет. В результате может последовать коллективный иск.

Поиск

Главные новости