Алиев поставил Владимира Путина перед фактом: Военные Турции будут в Нагорном Карабахе

Автор: Виктория Хаценок

Данная информация не была официально подтверждена

По словам издания «Военное дело», ряд средств массовой информации распространил сообщение о том, что Ильхам Алиев, президент Республики Азербайджан, заявил о вводе военнослужащих Турции в Нагорный Карабах. Такие выводы были сделаны на основе данных, опубликованных в Telegram-канале под названием «Милитарист».

Президент Алиев, обсуждая соглашение о прекращении огня, уведомил президента России Путина о необходимости присутствия Турции на территории Нагорного Карабаха,

сообщается на канале «Милитарист».

Напомним, Министерство иностранных дел РФ неоднократно опровергало информацию том, что турецкие военнослужащие присутствуют в Нагорно-Карабахской Республике. По словам Сергея Лаврова, главы МИД России, нахождение Турции на территории Нагорного Карабаха исключено, так как границы мобильности турецких наблюдателей ограничены местом расположения мониторингового центра в Республике Азербайджан.

11 ноября представители Министерства обороны РФ заявили, что с турецкими коллегами был подписан Меморандум о создании на азербайджанской территории совместного российско-турецкого центра, который будет осуществлять надзор за прекращением военных действий в Нагорно-Карабахской Республике. О присутствии в НКР миротворцев из Турции в документе не упоминалось.

Ранее Полад Бюльбюль-оглы, посол Республики Азербайджан в Российской Федерации, отмечал в своём интервью изданию «РБК», что в присутствии в Нагорном Карабахе турецкого миротворческого контингента «нет необходимости».

Поиск

Главные новости