Публицист американского издания WSJ Мишель считает необходимым «деколонизировать» Россию

Автор: Светлана Николаенко

Он подчеркнул, что в Вашингтоне и других западных столицах уже начинает зарождаться осознание необходимости «российской деколонизации».

Американский публицист Кейси Мишель считает, что необходимо «деколонизировать» Россию, чтобы устранить угрозу безопасности мира. Такое мнение он изложил в статье для издания The Wall Street Journal (WSJ).

Публицист ответил на слова главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, который ранее указал на то, что Россия не имела колоний за рубежом. Мишель заявил, что пока другие европейские государства в прошлые века создавали колонии за океаном, Россия на суше колонизировала прилегающие территории.

Автор утверждает, что в российские колониальные кампании входило покорение бесчисленного количества народов от Кавказа до Крыма, от Арктики до Амура, от Волги до Тихого океана. Мишель посоветовал россиянам познакомиться с колониальным прошлым своей страны. Он подчеркнул, что пока Россия полностью не деколонизируется, она будет являться угрозой для стабильности и безопасности в мировом масштабе.

Поиск

Главные новости