Ученые рассказали о пользе растительного мяса

Автор: Юлия Казарян
Фото: © Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press

Оно наносит меньше вреда организму человека и окружающей среде.

Сотрудники Университета Бата рассказали о пользе растительного мяса и его преимуществах перед продуктами животного происхождения. Мясные изделия на основе растительных белков наносят меньше вреда человеку и окружающей среде. Информация появилась на MedicalXpress.

В ходе работы ученые проанализировали 43 работы, в которых изучали влияние растительных продуктов на окружающую среду, здоровье человека, а также потребление пищи вцелом. Было установлено, что 90% участников исследования, которые употребляли растительное мясо и молочные продукты, были мясоедами или флекситарианцами. Последние придерживаются растительной диеты, но употребляют мясо время от времени.

Другие исследования доказывали снижение нагрузки на окружающую среду при сокращении потребления мяса и молочных продуктов. Их производство требует больших земельных и водных затрат, а также является источником большого количества парниковых газов. Животные вырабатывают его в процессе жизнедеятельности. При создании бургеров с растительным мясом количество вредных выбросов сокращается на 98%.

Исследователи также обнаружили, что растительное мясо лучше воздействует на организм. 40% мясных продуктов отнесли в категорию «неполезных», в то время как среди растительных альтернатив в эту группу попали только 14% продуктов.