Biology Letters: Ученые Трирского университета нашли ДНК сотен насекомых в чайных пакетиках

Автор: Юлия Казарян

Это не влияет на вкус и безопасность употребления напитка.

Ученые Генри Кренвинкель рассказал о следах ДНК сотен видов насекомых, обнаруженных в чайных пакетиках. Информация появилась в Smithsonian.

Исследователь заявил, что выявление всех видов животных и насекомых, которые контактировали с растениями, является непростой задачей для современной науки. В новой работе они решили использовать покупной чай разных сортов. Оказалось, что в каждом образце были следы более двухсот видов насекомых.

В составе мятного чая ученые выявили следы членистоногих тихоокеанского региона и северо-запада США. Для зеленого чая было характерно наличие следов насекомых их Восточной Азии. Ученые отметили, что количество ДНК насекомых в чае крайне мало, чтобы повлиять на вкус и безопасность напитка. Кроме того, наличие следов насекомых говорит о том, что в чае нет пестицидов.