Больным коронавирусом рекомендовали ограничить контакты с собаками и кошками

Автор: Виктория Хаценок

Домашние питомцы тоже могут заразиться COVID-19

По словам Дмитрия Лиознова, директора Научно-исследовательского институт гриппа имени А. А. Смородинцева, людям, болеющим коронавирусом, следует минимизировать свои контакты с домашними животными, поскольку они тоже способны заразиться инфекцией.

Учёные не рекомендуют обнимать и целовать питомцев, а также кашлять в их сторону. Отмечается, что кошки и собаки переносят недуг в лёгкой форме или бессимптомно, а для попугаев коронавирус и вовсе не опасен.

Ранее издание «Scientific Reports» сообщало, что учёными из Малайзии и Великобритании было проведено компьютерное моделирование восприимчивости 215 видов живых существ к инфекции COVID-19. Выяснилось, что рыбы, птицы и рептилии не подвержены заражению, тогда как большинство млекопитающих, таких как кошки, собаки, норки, львы, тигры, хорьки, макаки, мелкие грызуны и летучие мыши, могут заболеть коронавирусом.

По данным ВОЗ и международных и национальных ветеринарных объединений, домашние животные не способны заразить вирусом хозяина, но могут заразиться сами после контакта с человеком, который был инфицирован.

Поиск

Главные новости