ВОЗ получит данные о передаче коронавируса от норок в Дании

Автор: Виктория Хаценок

Ранее Метте Фредериксен, премьер-министр страны, заявила, «все норки в Дании должны быть уничтожены», поскольку у этих животных обнаружили мутировавшую инфекцию, распространяющуюся на людей и ослабляющую их способность к выработке антител

Как сообщает издание «ТАСС» со ссылкой на заявление Всемирной организации здравоохранения, опубликованное в её Twitter-аккаунте, ВОЗ планирует получить у властей Дании дополнительную информацию, касающуюся сведений о передачи инфекции COVID-19, которая имеет генетическую мутацию, людям от норок.

В организции знают о поступающих из Дании сообщениях о том, что несколько человек заразились COVID-19 от норок и что вирус имеет определённые генетические изменения. Мы общаемся с датскими властями, чтобы больше узнать о случившемся,

говорится в сообщении ВОЗ.

Напомним, вчера, 4 ноября, Метте Фредериксен, глава правительства Дании, в ходе онлайн-пресс-конференции в столице государства заявила, что все норки в стране должны быть уничтожены. По словам премьер-министра, такие решительные действия необходимы, так как мутирующая инфекция, обнаруженная у этих животных, распространяется на людей и ослабляет их способность вырабатывать антитела. На данный момент зарегистрировано 12 человек, у которых диагностирован вирус с генетическими изменениями. Метте Фредериксен предупредила, что эта инфекция может распространиться не только внутри Дании, но и по всему миру.

Сообщается, что помощь в уничтожении норок окажут датские вооружённые силы, а также национальное агентство по чрезвычайным ситуациям. По сообщению издания «Ritzaus Bureau», по предварительным расчётам, государство возместит фермерам убытки на сумму от 362 миллионов долларов до 441 миллиона. Мутировавший вирус распространился среди 1139 норковых ферм в Дании, больше всего пострадали хозяйства Северной Ютландии.

Поиск

Главные новости