European Heart Journal: Врачи рассказали о рисках, связанных с постоянным досаливанием еды

Автор: Юлия Казарян
Фото: © Arne Immanuel Bänsch / dpa / Global Look Press

Привычка может сократить продолжительность жизни на два года

Группа американских исследователей заявила, что привычка досаливать еду сокращает продолжительность жизни на два года. Информация появилась в European Heart Journal.

В ходе работы ученые проанализировали данные 501 379 человек, которые приняли участие в исследовании UK Biobank. Участникам было необходимо указать, как часто они добавляют соль в пищу. Оказалось, что подобная привычка повышала риск преждевременной смерти на 28%.

Ранее ученые выяснили, что употребление соли увеличивает риск развития инсульта, рака, а также повышает кровяное давление. С другой стороны, у испытуемых, заявивших о частом употреблении фруктов и овощей, риск преждевременной смерти был заметно ниже. Они получали дополнительный калий, обладающий защитными свойствами, из растительной пищи.