Компания Porsche анонсировала гоночный автомобиль 911 GT3 R поколения 992

Автор: Иванчик Юлия
Фото: © Silas Stein / dpa / Global Look Press

Porsche готовит гоночный автомобиль 911 GT3 R, который выйдет на трассу в 2023 году.

Новый гоночный автомобиль сменит модель поколения 991.2, участвующую в гонках с 2019 года. Porsche уже тестиравал его в Спа-Франкоршам, Барселоне и Монце. Автомобиль 2023 года получил ряд необходимых обновлений. По словам менеджера программы Себастьяна Гольца, для модели был специально разработан усовершенствованный пакет помощи водителю, а также новый программный пакет. «Если у вас возникла неисправность, система автоматически распознает ее».

Изображения, представленные изданием carscoops, показывают, что автомобиль получил агрессивный аэродинамический пакет. Мы видим, что у него такой же передний бампер, как и у дорожной версии 911 GT3, но он немного отличается. Капот подвергся капитальной модернизации, получив большую площадь воздухоотвода, установлены увеличенные боковые воздухозаборники, плавно переходящие в заднее антикрыло в форме лебединой шеи и ярко выраженный диффузор.

Технические характеристики автомобиля пока неизвестны. Недавно в соцсетях было опубликовано тизерное видео, в котором Porsche спрашивала своих подписчиков: «Как вам нравится звук ?-литрового оппозитного шестицилиндрового двигателя». Это может свидетельствовать о том, что мощность выдает 4,0-литровый агрегат уходящего GT3 R.

Поиск

Главные новости