КАМАЗ в рамках эксперимента выведет на М-11 до 50 беспилотников в 2024 году

Автор: Павел Павлов
Фото: © MIT Russia / via Globallookpress.com / Global Look Press

«КамАЗ» в рамках экспериментального правового режима уже в следующем году выведет на трассу М-11 «Нева» 5 беспилотных грузовиков, а в 2024 году нарастит их количество до 50 единиц. Об этом в пятницу, 8 июля, сообщает пресс-служба Минпромторга РФ.

"КамАЗ" выступает одним из участников этого проекта. В рамках эксперимента предприятие планирует вывести на автодорогу М-11 «Нева» в 2023 году — пять , а в 2024 году — до 50 беспилотных грузовиков. Автомобили будут перевозить грузы между Москвой и Санкт-Петербургом,

глава Минпромторга РФ, Денис Мантуров.

Ранее появилась информация, что законопроект о беспилотных ТС планируется внести в Правительство РФ не позднее августа нынешнего года. Данный срок неделю назад обозначил статс-секретарь – заместитель министра транспорта РФ Дмитрия Зверева.

Напомним, что проект под названием «Беспилотные логистические коридоры», первым этапом которого будет запуск беспилотных грузоперевозок по автодороге М-11 «Нева», стал частью стратегических инициатив Минтранспорта России. Они были разработаны в рамках исполнения поручений Президента России и Правительства по подготовке Стратегии цифровой трансформации транспортной отрасли.

Поиск

Главные новости