Около 4 тыс. автомобилей Toyota и Lexus попали под отзыв в России в июле 2022 года

Автор: Новиков Никита
Фото: © Andreas Erhard / http://imagebroker.com/#/search / Global Look Press

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии информирует о начале добровольного отзыва транспортных средств марок Lexus и Toyota. Программа мероприятий представлена ООО "ТОЙОТА МОТОР", являющимся официальным представителем изготовителя Lexus, Toyota на российском рынке.

На сайте ведомства появилась информаци о том, что российский офис марки согласовал отзыв, под который попадают 3864 автомобиля внедорожники Toyota LC 300, LX 500D и LX 600, проданные в нашей стране в период с 1 июля 2021 года по настоящее время. Причина отзыва транспортных средств является система курсовой устойчивости (VSC), которая контролируются с помощью ЭБУ системы противоскольжения по специальной запрограммированной логике. Существует вероятность того, что из-за особенностей программного обеспечения ЭБУ системы противоскольжения, при определенных действиях, когда автолюбитель вручную вдеактивирует VSC с помощью бортового компьютера,  и выключает зажигание в таком состоянии, а затем снова его включает при нажатой педали тормоза, система VSC не активируется при следующем цикле зажигания.

Если в точности не производить указанные действия, то работа VSC автоматически вернется к настройке по умолчанию VSC «ON» (включено) при любой следующей активации зажигания. Если же система VSC по умолчанию не активирована, на приборной панели зажжется сигнальная лампа, свидетельствующая о том, что система VSC не активирована.

На всех транспортных средствах будет проведено перепрограммирование блока управления тормозной системой. Для этого всем владельцам указанных машин необходимо связаться с ближайшим дилерским центром и согласовать время визита.

Все работы будут осуществляться бесплатно для автолюбителей.

Поиск

Главные новости