Автоэксперт КИСЕНКОВ предупредил водителей в РФ об обострении дефицита запчастей осенью

Автор: Олег Косюков

В беседе с «Лентой.ру» автомобильный эксперт Василий Кисенков предположил, что дефицит автозапчастей в России только нарастает, и острее всего он будет чувствоваться осенью.

Так, эксперт отметил, что самый «лютый» дефицит автозапчастей россияне почувствуют осенью, так как их нужно все больше и больше, и это нарастает как снежный ком, то есть не отремонтировали еще старые автомобили, а уже нужны запчасти для новых машин. Василий Кисенков также считает, что спрос на автозапчасти скоро повысится, а недобросовестные производители начнут играть на ценах.

По словам эксперта, в дефиците сейчас оказались, по сути, все запчасти для иномарок. Кисенков добавил, что крупные автосервисы начали ввозить из Европы битые автомобили под разбор. Что касается параллельного импорта, что, по мнению эксперта, в ближайшее время он вряд ли кардинально изменит ситуацию, так как объемы, которые получится привозить по такой схеме, в масштабах всего рынка нашей страны очень малы. Они смогут покрыть в лучшем случае 10–15% его потребностей.

Поиск

Главные новости