В США предусмотрели «провокационные» действия России и Ирана на Ближнем Востоке

Автор: Светлана Николаенко

По информации издания WP, подобного рода случаи были зафиксированы в июне, представители американского военного ведомства охарактеризовали их как «провокационные», «эскалационные», «небезопасные и непрофессиональные».

Вооруженные силы США на Ближнем Востоке в последнее время зачастую сталкиваются с «провокационными» и «небезопасными» действиями со стороны России и Ирана, заявили американские власти. Об этом сообщает The Washington Post (WP) со ссылкой на представителей Белого дома.

По словам источника, в июне американская сторона зафиксировала ряд случаев, охарактеризованных представителями Пентагона как «провокационные, эскалационные», а также «небезопасные и непрофессиональные» действия, проводимые Россией и Ираном.

В качестве примера источники рассказали о российских военных самолетах, якобы создающих угрозу для американской авиации в воздушном пространстве Сирии. Уточняется, что речь шла о маневрах, не предусмотренных механизмом деконфликтинга между двумя государствами. При этом центральное командование вооруженных сил США не стало представлять дополнительные детали в поддержку своих утверждений.

В качестве еще одного примера был приведен июньский авиаудар по лагерю вооруженных формирований, расположенных в окрестностях военной базы Ат-Танф, который поддерживает американское военное ведомство.

Поиск

Главные новости